Pourri

Auteur: Marie-Claire Frédéric
Editeur: Argol
Nous connaissons tous le phénomène de putréfaction des matières organiques, la moisissure, la décomposition, etc. Or c'est le même phénomène qui transforme la matière organique en aliment dan

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Nous connaissons tous le phénomène de putréfaction des matières organiques, la moisissure, la décomposition, etc. Or c'est le même phénomène qui transforme la matière organique en aliment dans le cas de la fermentation maîtrisée : choucroute, yaourts, cornichons, fromage, saucisson, pain, bière, chocolat, etc. La limite est infime entre le bon à manger et le bon à jeter, mais la fermentation fait peur. Aujourd'hui l'alimentation industrielle est dans une démarche hygiéniste, tout est pasteurisé, aseptisé. Il nous reste un peu de naturel à conserver, en témoignent les études de santé sur l'importance capitale des bactéries dans notre intestin. Allergie, fragilités, pertes de défenses immunitaires... Choisir « Le pourri », la fermentation, c'est la vie.
ISBN / EAN 9791094136126
Genre Littérature Française Romans Nouvelles Correspondance
Publication date 2019-11-21 00:00:00
Auteur Marie-Claire Frédéric
Editeur Argol