Le livre du cuisinier

Editeur: Delagrave
Un manuel exhaustif, simple d'utilisation - Toutes les techniques de base et les recettes fondamentales en plus de 2 000 photos réalistes spécifiquement prises pour l'ouvrage. - Une structure simpl

En stock

Un manuel exhaustif, simple d'utilisation - Toutes les techniques de base et les recettes fondamentales en plus de 2 000 photos réalistes spécifiquement prises pour l'ouvrage. - Une structure simple : l'organisation systématique en double-page présente l'ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser par l'élève. - Un renvoi permanent entre les applications et les techniques permet de circuler facilement dans l'ensemble de l'ouvrage - Un index alphabétique et un sommaire thématique permettent une consultation rapide des contenus par mots-clés. La méthode pas à pas pour maîtriser toutes les techniques - Les 300 techniques de cuisine sont présentées étape par étape et systémati- quement illustrées de 2 à 10 photos réalistes. Sous chaque photo, la description simple du geste professionnel. - Les temps forts de la technique sont numérotés et identifiés par des verbes ou des mots-clés qui facilitent la réalisation et favorisent la mémorisation par l'élève. - Pour chaque technique, le niveau de difficulté est identifié par les lettres A, B ou C et permet un repérage facile par rapport aux référentiels et aux examens. Des applications culinaires classiques et modernes - Les applications culinaires classiques et modernes, sont présentées en vis-à-vis. - La rubrique « phénomènes physico-chimiques » aide à la compréhension des processus de transformations culinaires. - Les fiches techniques en Q8 sont disponibles dans le livre. - À télécharger gratuitement : les fiches techniques en Q8 et en Q10.
ISBN / EAN 9782862685120
Editeur Delagrave