A PETITS PAS : les aliments

Auteur: Michèle Mira-Pons
Editeur: Actes Sud Junior
Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Comment le corps peut-il transformer une grosse côte de boeuf en éléments microscopiques ? Pourquoi cert

En stock

Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Comment le corps peut-il transformer une grosse côte de boeuf en éléments microscopiques ? Pourquoi certains aiment manger du serpent, de la tortue ou des insectes ? Avoir faim est, comme respirer, un réflexe pour survivre. Cependant, absorber des aliments est aussi un plaisir, et parfois même une vraie fête, celle de partager des plats colorés qui mettent l'eau à la bouche. Ce tour d'horizon dans l'univers de l'alimentation nous permet de comprendre comment voyage la nourriture dans le corps humain, son rôle, sa provenance, et de prendre conscience de l'importance qu'il faut accorder à ce que l'on mange. Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent.
ISBN / EAN 9782742777709
Prix remisé 105,00 DH
Publication date 2002-12-01 00:00:00
Auteur Michèle Mira-Pons
Editeur Actes Sud Junior