La Vinification (3e Edition)

Auteur: Christian Foulonneau
Editeur: Dunod
Le temps est révolu où le vigneron était réduit à l'usage de pratiques empiriques. L'étape de vinification des raisins repose aujourd'hui sur des bases bien établies

En stock

Le temps est révolu où le vigneron était réduit à l'usage de pratiques empiriques. L'étape de vinification des raisins repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physico-chimique du raisin et des phénomènes de fermentation. Cet ouvrage décrit de façon systématique les principes des techniques de vinification, en s'appuyant sur ces connaissances fondamentales mais sans oublier le facteur humain que constitue l'intervention du vinificateur. Cette troisième édition apporte des mises à jour en ce sens; elle est également enrichie d'un chapitre concernant l'étiquetage des bouteilles privilégiant les renseignements qualitatifs indispensables aux consommateurs.
ISBN / EAN 9782100521135
Genre Orthophonie Et Autres Spécialités
Publication date 2006-12-01 00:00:00
Auteur Christian Foulonneau
Editeur Dunod