La Cuisine Juive En Alsace

Auteur: Freddy Raphael
Editeur: La Nuee Bleue
La cuisine juive est une cuisine profondément identitaire, dans la mesure où elle puise ses racines dans une histoire ancienne et qu'elle contient de nombreux aspects symboliques renvoyant &

En stock

La cuisine juive est une cuisine profondément identitaire, dans la mesure où elle puise ses racines dans une histoire ancienne et qu'elle contient de nombreux aspects symboliques renvoyant à la religion, au sentiment communautaire et à la tradition orale entre grandsmères, mères et filles.Au-delà de ces aspects historiques et culturels, l'ouvrage présente plus de 80 recettes et idées de menus de fêtes dont l'inspiration est liée à la communauté juive d'Alsace (l'une des plus importante en France après Paris) et aux communautés juives immigrées d'Europe de l'Est et d'Afrique du Nord.Recettes de hors-d'..uvre, de soupes, de viandes (choucroute à la juive...), de poissons (la carpe à la juive...), desserts, pains, sont précisément décrites et mises en parallèles avec les temps forts du calendrier juif.
ISBN / EAN 9782716506717
Genre Alimentation, Diététique, Régimes
Publication date 2009-12-01 00:00:00
Auteur Freddy Raphael
Editeur La Nuee Bleue