Ce Qu'On Sait, Ce Qu'On Ne Sait Pas

Auteur: Labbe+Puech
Editeur: Milan
Ce qu'on sait et ce qu'on ne sait pas, un « Goûter Philo » pour réfléchir sur ce que sont, philosophiquement, ces deux notions. Comment choisir quelque chose qu'on ne connaît pas ? Pour les gât

En stock

Ce qu'on sait et ce qu'on ne sait pas, un « Goûter Philo » pour réfléchir sur ce que sont, philosophiquement, ces deux notions. Comment choisir quelque chose qu'on ne connaît pas ? Pour les gâteaux, ce n'est pas trop grave mais, dans la vie, c'est plus embêtant. Comment choisir un métier qui nous intéresse sans rien savoir ? Quand on sait beaucoup de choses, on a beaucoup de choix. Savoir aide à se décider pour passer à l'action. L'homme a cette remarquable capacité d'apprendre indéfiniment, son champ n'est pas limité. Il faut être curieux, s'intéresser et s'interroger sans cesse, car le savoir, c'est la liberté de choisir, c'est la liberté tout court. Les auteurs Brigitte Labbé (domiciliée à Paris, dans le 14e arrondissement) a longtemps travaillé dans le marketing. Désormais, elle se consacre à l'écriture et anime des goûters philo dans les écoles, les librairies, les bibliothèques, et ce, aux quatre coins de la France. Michel Puech (domicilié à Sèvres) est maître de conférences en philosophie à la Sorbonne. Les ouvrages sont illustrés par Jacques Azam, qui signe également des BD d'humour chez Milan.
ISBN / EAN 9782745923387
Publication date 2006-10-19 00:00:00
Auteur Labbe+Puech
Editeur Milan