Main image
Click to view image in fullscreen

calcActive())">
Ce Qu'On Sait, Ce Qu'On Ne Sait Pas
Ce qu'on sait et ce qu'on ne sait pas, un « Goûter Philo » pour réfléchir sur ce que sont,
philosophiquement, ces deux notions.
Comment choisir quelque chose qu'on ne connaît pas ? Pour les gât
110,00 DH
En stock
1) { qty = qty - 1 }">
Ce qu'on sait et ce qu'on ne sait pas, un « Goûter Philo » pour réfléchir sur ce que sont,
philosophiquement, ces deux notions.
Comment choisir quelque chose qu'on ne connaît pas ? Pour les gâteaux, ce n'est pas trop grave
mais, dans la vie, c'est plus embêtant. Comment choisir un métier qui nous intéresse sans rien
savoir ? Quand on sait beaucoup de choses, on a beaucoup de choix.
Savoir aide à se décider pour passer à l'action. L'homme a cette remarquable capacité d'apprendre
indéfiniment, son champ n'est pas limité. Il faut être curieux, s'intéresser et s'interroger sans
cesse, car le savoir, c'est la liberté de choisir, c'est la liberté tout court.
Les auteurs
Brigitte Labbé (domiciliée à Paris, dans le 14e arrondissement) a longtemps travaillé dans le
marketing. Désormais, elle se consacre à l'écriture et anime des goûters philo dans les écoles, les
librairies, les bibliothèques, et ce, aux quatre coins de la France. Michel Puech (domicilié à
Sèvres) est maître de conférences en philosophie à la Sorbonne.
Les ouvrages sont illustrés par Jacques Azam, qui signe également des BD d'humour chez Milan.
ISBN / EAN | 9782745923387 |
---|---|
Publication date | 2006-10-19 00:00:00 |
Auteur | Labbe+Puech |
Editeur | Milan |