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Alimentation : Halte Aux Mensonges Et Aux Idees Recues !
Après sa spectaculaire transformation, Sonia Dubois dénonce les poncifs en matière diététique Il y a 25 ans, sa perte de poids spectaculaire a fait la une de la presse people. Quand Sonia Dubois
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Après sa spectaculaire transformation, Sonia Dubois dénonce les poncifs en matière diététique Il y a 25 ans, sa perte de poids spectaculaire a fait la une de la presse people. Quand Sonia Dubois apparaît avec 25 kg en moins, c'est le choc. Elle est méconnaissable ! Mais quel a été son secret ?
Après avoir lu, étudié, consulté, discuté avec des médecins, nutritionnistes, diabétologues, obésiologues, endocrinologues, industriels de l'agroalimentaire, Sonia Dubois a su trier le bon grain de l'ivraie. Et distinguer les idées reçues issues de préjugés, ou farfelues... qui font bien des dégâts.
Un exemple : les oeufs. Il est communément admis qu'il faut éviter leur surconsommation. Un oeuf moyen contient 186 mg de cholestérol, soit 62 % de l'apport quotidien recommandé. Déjà suffisant, dites-vous ? Pourtant, plus vous absorbez de cholestérol, moins votre corps en produit lui-même ! Ne vous sentez-vous pas déjà libéré d'un sacré interdit ?
Non, le poisson n'est pas si "bon pour la santé" s'il est consommé en grande quantité, car sa chair est polluée aux métaux lourds et à la dioxine.
Non, les régimes à base d'ananas ne permettent pas de se débarrasser de la cellulite.
Oui, manger des féculents peut aider à rester mince...
Sonia Dubois nous invite ici à faire table rase des mensonges et préjugés en matière alimentaire.
ISBN / EAN | 9782809827316 |
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Genre | Alimentation, Diététique, Régimes |
Publication date | 2019-11-13 00:00:00 |
Auteur | Sonia Dubois |
Editeur | Archipel |